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ficelles et chiffons
13 décembre 2010

##### BIDOUILLE N° 13 #####

##### BIDOUILLE N° 13 #####
ENTREZ, ENTREZ, la porte est ouverte hum ça fleure bon les épices de NOEL ### N° 13 ### LA BIDOUILLE DU JOUR se mange .... ----- dégouline des tartines CONFITURE DE NOEL ~~ ICI ma RECETTE BONNE JOURNEE VOUS QUI PASSEZ
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17 octobre 2010

GELEE SUITE .......

GELEE SUITE .......
GELEE DE POMMES AUX EPICES CANNELLE, BADIANE ETOILEE 2 kg de pommes lavées, essuyées, coupées en quartiers recouvert de 3 litres d'eau cuisson 3/4 d'heure selon la variété utilisée (la pomme ne tombe pas en purée) filtage à l'ancienne : au travers d'un...
23 septembre 2010

VOICI VENU LE TEMPS .....

VOICI VENU LE TEMPS .....
DES GELEES DE FRUITS BIEN ENTENDU pour Commencer cette petite série Ma préférée LA MURE bonne source de vitamines C,K, magnésium, potassium et du fer fruit du mûrier buisson épineux des ronces envahissantes qui s'agrippent aux vêtements, ça piquent les...
8 septembre 2010

FRUIT D'OR DE NOS VERGERS

FRUIT D'OR DE NOS VERGERS
LA LORRAINE EN EST FIERE DE TOUTES LES FACONS NOUS LA DEGUSTONS ********* CONFITURE DE MIRABELLES sur de belles tartines ou sur des crêpes hum.... ********* 800g de sucre pour 1 Kg de fruits, lavés, dénoyautés mélanger les fruits avec le sucre et le jus...
10 juillet 2010

confiture de cerises

confiture de cerises
A Point nommé puisque la saison des confitures aux jolis fruits de l'été est arrivée ouvrage signé Peg du DU FIL A LA PATE joli présent qui trône en bonne place 1kg de fruits dénoyautés 800g de sucre cristallisé 1 jus de citron cuisson 20 minutes environ...
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7 juillet 2010

jolis fruits de nos jardins

jolis fruits de nos jardins
Gelée groseilles, cassis, framboises recouvrir les fruits d'eau après les avoir lavés et décortiqués laisser cuire à petits bouillons laisser refroidir et filtrez le jus obtenu on ajoute le même poids de sucre ou pour 1 litre de jus 800g de sucre cristallisé...
11 juin 2010

C'est la Saison ---------- CONFITURE DE FRAISES

C'est la Saison ---------- CONFITURE DE FRAISES
C'est la Saison ---------- CONFITURE DE FRAISES 1Kg de fraises 800 g de sucre 1 jus de citron La veille, dans un saladier coupées les fraises en morceaux, mélangez avec le sucre et le jus de citron filmez et réserver toute la nuit au frigo Le lendemain...
10 mai 2010

Voici venue la saison de la

Voici venue la saison de la
RHUBARBE consommée le plus souvent en tarte ou en compote si vous aimez le goût acidulé-sucré je vous propose une recette de confiture ~~~~ 1kg de fruits épluchés détaillés en petits cubes 800 g sucre : cristallisé et sucre vanillé ~~~~ on laisse macérer...
6 mai 2010

Miel de pissenlits

Miel de pissenlits
La recette Originale pour ce miel de plantes "sauvages" quantité : 365 fleurs (une par jour de l'année) à cueillir un jour de soleil en début d'après midi je n'ai pas respecté la recette de base pour la cueillette vu le temps froid et humide qui souffle...
6 mars 2010

La première de l'année .....

La première de l'année .....
MARMELADE D'ORANGES RECETTE TROUVEE ICI Ingrédients : oranges, sucre 3/4 du poids des fruits j'ai ajouté une gousse de vanille coupée en 2 ------------------------------------- couper les extrémités des oranges (on coupe large) ~~~~ en petits morceaux...
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