Miel de pissenlits
La recette Originale pour
ce miel de plantes "sauvages"
quantité : 365 fleurs (une par jour de l'année)
à cueillir un jour de soleil en début d'après midi
je n'ai pas respecté la recette de base pour la cueillette
vu le temps froid et humide qui souffle sur la Lorraine pff
mes proportions
environ 500 gr de fleurs, 500 gr de sucre 1/2 litre d'eau
après la cueillette, j'ai rincé et fait sécher les fleurs
[on garde uniquement le jaune de la fleur]
dans une casserole le "jaune" des fleurs + eau
faire bouillir avec citron et orange coupés en rondelles
laisser mijoter 1 heure
laisser reposer une nuit
le lendemain faire rechauffer
filtrer et presser le jus (comme les gelées de fruits)
recuire le jus obtenu avec le sucre
faire cuire environ 30 minutes (à petits bouillons)
(test de la cuillère)
petits pots
voici voilà le miel de pissenlit
délicieux sur les crêpes et les tartines
bonne fin de journée