##### BIDOUILLE N° 24 #####
LES FOLDINGUES arrivent AU TERME DE LEUR AVENTURE NOWELESQUE
GRACE A CE FIL ROUGE, J'AI FAIT DE MERVEILLEUSES RENCONTRES
merci du partage les COPINAUTES
RECETTE SIMPLISSIME pour cette 24ème BIDOUILLE
CREME GLACEE AUX AMANDES SANS SORBETIERE
j'ai utilisé des amandes mais aussi noix, noisettes pourquoi pas pistache ...
pour 10 personnes (environ)
pour une chantilly réussie je place mon saladier au congelo 1/2heure avant
50cl de crème fraîche à fouetter, 4 blancs d'oeufs monter en neige, 200 g de sucre semoule, 150 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé
hâcher les amandes, les faire colorer à feu vif, à légère coloration ajouter 3 cuillères à soupe de sucre, faire caraméliser attention c'est très rapide **réserver** monter les oeufs en neige avec une pincée de sel ** battre la crème en chantilly, au fur et à mesure ajouter le sucre restant + sucre vanillé puis les amandes caramélisées et les oeufs battus en neige ** incorporer délicatement à la spatule ** tapissé votre moule d'1 film alimentaire, verser la préparation ** au congelo ***
avec un coulis de fraises pour nous ..mais .... une sauce chocolat .....ou tout autres fruits ou sirop de fruits
voici mon échantillon.....faut toujours goûter ce que l'on fait ..... testé et approuvé !!!!!
DOUCE SOIREE, HEUREUX NOEL A VOUS, VOS PROCHES
CEUX QUE VOUS AIMEZ
GROS BISOUS VOUS QUI PASSEZ