LE PLAT DU JOUR " DE SAISON "
PATé ou GATEAU DE POMME DE TERRE ... REVISITé ...
simple, goûteux et peu onéreux
MA Tante Anna "qui était" originaire DU LIMOUSIN nous a TRANSMIS SA RECETTE
" 2 cercles de pâte, pommes de terre et crème fraîche "
chemiser un moule à tarte de Pâte maison ou du commerce (ici c'est feuillettée mais on peut utiliser de la pâte brisée) pommes de terre coupées en rondelles sel et poivre, persil voilà pour ce qui est de la recette originale { j'ai ajouté lardons et fromage de caractère crème fraiche, ciboulette } une autre couche de pommes de terre, on recouvre d'un autre cercle de pâte et l'on fait une cheminée, cuisson 1H/ 1H30 four moyen, j'ai appliqué au pinceau un peu de beurre fondu pour la dorure je préfère (on peut mettre de l'oeuf)
on peut ajouter au sortir du four de la crème fraîche en soulevant un peu le couvercle
se déguste au sortir du four avec une salade verte
BON APPETIT BIEN SUR
BONNE JOURNEE VOUS QUI PASSEZ