RISOTTO CHAMPIGNONS JAMBON (plus de lardons...)
VOUS AIMEZ LE RIZ ?
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Petit Risotto à ma Façon
250 Riz complet ou pas (c'est selon)
champigons frais ou en boîte
jambon (lardons)
1/2 litre de bouillon
oignons émincés - épices (safran ou autres)
comme on aime et selon ce qu'il y a en réserve
ail - persil frais - parmesan
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préparer le bouillon
émincez oignon et ail
dans une sauteuse (huite d'olive)
faire revenir les champigons avec l'ail
(pour ma part écrasé au pilon)
ajouter jambon ou lardons (ou les 2)
réservez
faire dorer l'oignon dans la poêle qui a servi
aux champignons, jambon (lardons)
ajouter le riz remuer pour l'enrober d'huile
faire revenir : jusqu'à ce qu'il soit transparent
ajouter champignons-jambon mélanger
vous pouvez ajouter du vin blanc
(pas d'ouvert pour nous ce sera sans)
ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il s'évapore
compter 20 minutes de cuisson
sel, poivre épices (si vous aimez)
important de respecter la quantité de liquide
le riz est cuit lorsque tout le liquide est absorbé
vous pouvez continuer la cuisson si le riz n'est pas assez tendre
hors du feu ajoutez si vous le souhaitez
parmesan, persil frais ......
Simple mais complet
BON APPETIT
on s'est régalé