CREME GLACEE AUX AMANDES
SANS SORBETIERE
-----------------------------
voici un dessert glacé tout facile à faire
recette de Nathalie
"un dîner presque parfait" sur M6
Ingrédients
(10 parts environ)
150 g d'amandes effilées hachées que l'on va faire griller à vif dans une poêle
après une petite coloration on ajoute 2 cuillères à soupe de sucre et on caramélise les amandes
attention ça va vite
on fait refroidir dans une assiette
----
3 blancs d'oeufs que l'on monte en neige
*******************
crème fleurette 50cl en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé et 200 g de sucre semoule
astuce : avant de fouetter la crème je place mon saladier au congélo "prise garantie"
ajouter les amandes à la crème fouettée
puis incorporer délicatement les blancs montés en neige
********
j'ai versé dans des moules individuels
(on peut utiliser un moule à cake)
----
je l'ai servi avec un coulis chaud de framboises maison
(parfum d'été c'est bien le congélo)
*******
j'ai sorti ma crème glacée un peu avant de la servir
dessus le coulis chaud
"chaud-froid"
délicieux le croquant d'amandes caramélisées
une gourmandise
------------
Bonne soirée vous qui passez