BIDOUILLE N° 21
CHINOIS
environ pour 3 gros chinois ou plus selon les moules utilisés
la famille, les amis ....au congélateur pour un imprévu ....
(se congèlent très bien)
sinon on divise
1kg de farine, 1/2 litre de lait, 1 carré de levure de boulanger, 200 gr de sucre en poudre, 4oeufs, 190gr de beurre, 3 sachets de pudding ou crème patissière, et aussi des pépites de chocolat ou vanhouten, cannelle, noix de coco....
la veille :
- mettre le lait à tièdir, le beurre coupé en morceaux fond dedans
dans une terrine : farine, levure émiettée, oeufs, sucre
ajouter lait et beurre
mélanger le tout et laisser reposer au frais jusqu'au lendemain
* préparer pudding ou crème patissière
le lendemain :
retravailler votre pâte avec de la farine
la rouler sur 1/2 cm environ de hauteur, étaler le pudding,
saupoudrer de chocolat,
rouler la pâte, découper en rondelles
mettre dans votre moule espacez un peu les morceaux
laisser lever 2 heures à température ambiante
j'ai mis près d'une source de chaleur pour aller plus vite
préchauffer four t°6,
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pour dorer : battre un oeuf avec de l'eau
et badigeonner vos gâteaux au pinceau
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un petit truc
je termine le lever au four t° 4
cuisson t° 6/7
cuisson 20 à 25 minutes
attention cuisson rapide - à surveiller
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je vous inviterai bien à prendre le goûter
mais c'est boulot
à bientôt