CONFITURE DE NEFLES à la VANILLE
L'ARMOIRE AUX CONFITURES ........................
SURPRENANT LA NEFLE EN CONFITURE, AU GOUT, SE RAPPROCHE DE LA PUREE DE MARRONS .........
Pour 1 kg de néfles bien mûres (les fruits doivent avoir subi une petite gelée automnale), jus d'un citron, une gousse de vanille (ou extrait de vanille) 600g de cassonnade ou sucre cristallisé, 40cl d'eau (400ml)
Confiture facile à faire, meilleure dégustation à la sortie du frigo,
Sortir la pulpe des fruits (la néfle étant très mûre, la pulpe sort facilement en pressant le fruit entre les doigts), on garde lespépins, ajouter le jus d'un citron, le sucre (environ 60% du poids de la pulpe), je couvre d'un linge propre et laisse reposer toute la nuit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
le lendemain portez à ébullition environ10 minutes (ne pas oublier de laisser infuser la vanille) mélangez et surveillez (attention que cela ne fasse pas une pâte)
Passer la préparation au tamis pour récolter le jus, mettre à cuire environ 5 minutes,
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
mettre en petits pots (pots et couvercles stérilisés)
°°°°°°°°
bon dimanche vous qui passez par là