TARTE AU FROMAGE BLANC .......................
POUR LE DESSERT OU SIMPLEMENT UN GOUTER ...................................
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
petites ficelles :
1 cuillère à soupe rase fait environ 30g
on parle cl souvent, ex : 25cl
les verres mesureurs sont gradués
en ml = 250ml
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Pour une pâte
brisée légèrement sucrée, il nous faut :
(j'ai utilisé un moule à manquer, bords plus hauts)
250g de farine, sel
25g de sucre
125g de beurre (pommade, coupé en petits morceaux)
10cl de lait (vous pouvez mettre de l'eau)
°°°°°°°°°°
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre (pétrir du bout des doigts)on fait un puits on verse progressivement le lait,mélangez (on ramène toute la farine, s'il en manque on rajoute)
Pétrir la pâte (c'est rapide),formez une boule.
on laisse reposer au frigo 30 mn.
°°°°°°°°°°°°°°°°
pour la garniture, j'ai utilisé:
500g de fromage blanc, 4 oeufs, 200g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 25cl de lait, 25cl de crème, 80g de farine,
oeufs : séparez les blancs des jaunes
°°°°°°°°°
dans mon saladier, j'ai battu mes jaunes avec 3 cuillères d'eau chaude (pas bouillante), après j'ai ajouté le sucre, sucre vanillé, fromage blanc, crème et lait puis les 80g de farine,
et pour finir les blancs d'oeufs battus en neige.......
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
pour étendre notre pâte, autre petite ficelle, roulez votre pâte sur un torchon de vaisselle, plus qu'à secouer le torchon et la table reste propre .....
°°°°°°°°°°°°
la photo n'est pas très jolie .....
j'ai simplement saupoudré de sucre glace
on peut parfumé notre migaine avec de l'extrait de citron
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BONNE DEGUSTATION
Douce journée vous qui passez me voir
°°°°