UNE TARTE SUR PATE LEVEE CETTE PATE CONVIENT BIEN
UNE TARTE SUR PATE LEVEE
CETTE PATE CONVIENT BIEN
A LA RHUBARBE
la pâte
1 sachet de levure de boulanger (10g)
15 cl de lait (150 ml)
2 cuillères à soupe de sucre
(le sucre active la levure)
250 g de farine,
1 pincée de sel, 1 oeuf
********************
la levure avec le lait tiédi et le sucre
bien mélanger
--------
la farine et la pincée de sel
puis mélange levure/lait/sucre
on termine par l'oeuf
pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts (rapide)
mettre en boule, laisser reposer 30 mn
quand elle a gonflé, l'abaisser
dans un moule beurré et fariné
garnir avec la rhubarbe (détaillée en cubes)
on prépare une migaine (terme lorrain)
si vous préférez un flan : oeufs battus avec crème et sucre vanillé maison
au four
[chaud au départ puis baisser le thermostat
pour éviter à la pâte de durcir]
Mi chemin entre tarte et gâteau
-----------
bonne dégustation !