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ficelles et chiffons
16 mai 2010

UNE TARTE SUR PATE LEVEE CETTE PATE CONVIENT BIEN

UNE TARTE SUR PATE LEVEE

S7304771

CETTE PATE CONVIENT BIEN

A LA RHUBARBE

~~~~

la pâte

1 sachet de levure de boulanger (10g)

15 cl  de lait  (150 ml)

2 cuillères à soupe de sucre

(le sucre active  la levure)

250 g de farine,

1 pincée de sel, 1 oeuf

********************

la levure avec le lait tiédi et le sucre

bien mélanger

--------

la farine et la pincée de sel

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puis mélange levure/lait/sucre

on termine par l'oeuf

pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts (rapide)

S7304790

mettre en boule, laisser reposer 30 mn

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quand elle a gonflé, l'abaisser 

dans un moule beurré et fariné

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garnir avec la rhubarbe (détaillée en cubes)

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on prépare une migaine (terme lorrain)

si vous préférez un flan : oeufs battus avec crème et sucre vanillé maison

S7304795

S7304798

au four

[chaud au départ puis baisser le thermostat

pour éviter à la pâte de durcir]

S7304817

Mi chemin entre tarte et gâteau

-----------

bonne dégustation !

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Commentaires
F
Très bonne idée avec la pâte levée, ça transforme complètement la tarte. Bonne journée.
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V
hummm trop bon la rhubarbe !!!! miam miam
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G
Je n'aurai jamais pensé à faire cette tarte avec une pâte levée, merci du tuyau...; bisous<br /> En plus, j'adore la tarte à la rhubarbe
Répondre
P
Je vais essayer aujourd'hui !! merci
Répondre
C
je ne connaissais pas cette pâte, merci pour la recette !
Répondre
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