JUSTE EN PASSANT
JE PARTAGE AVEC VOUS UNE PETITE RECETTE DE DESSERT
ILES FLOTANTES ET SA CREME ANGLAISE
je compte 1 oeuf par personne, je vous donne la recette de base
CREME ANGLAISE VANILLE (on peut utiliser d'autres parfum, la réglisse doit être top !)
1/2 litre de lait, 6 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 70 g de sucre, 1 gousse de vanille (à adapter tout dépend de la grosseur des oeufs)
la gousse de vanille fendue en 2, grattée, mise à infuser dans le lait que l'on va mettre doucement à bouillir
blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter une partie du lait chaud, bien mélanger et verser le tout dans le reste du lait
remettre sur le feu "doucement" sans arrêter de remuer ce mélange va prendre très vite
nappez votre cuillère en bois, tracer avec le doigt un trait, si les 2 bords ne se rejoignent pas, la crème est terminée
réservez la dans un saladier ou toute autre contenant de votre choix (la crème continue à cuire si on la laisse dans la casserole)
réservez la au frais, dessus un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau, sinon remuez au fouet
OEUFS A LA NEIGE (cuisson micro-ondes)
Les 6 blancs montés au batteur en neige ferme avec une pincée de sel, quand ceux ci commencent à monter, j'augmente l'intensité du batteur et j'incorpore un peu de sucre (la valeur de 3 cuillères à soupe)
une fois l'opération terminée, formez de jolies quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposez les sur un plateau à tarte, j'opte pour la cuisson puissance maxi (j'ai un vieux micro ondes) pour 5 secondes, on regarde si ils sont bien montés (en général c'est suffisant)
et HOP Là au frais prêts à être dégustés pour le dessert du soir
vous pouvez aussi réaliser un caramel maison, ajoutés des amandes éffilées dorées à la poêle
BELLE JOURNEE VOUS QUI PASSEZ
POST DE 21H : ce ne sont pas les fleurs de mon jardin mais celles des allées fleuries du parc du château de Lunéville
BONNE SOIREE VOUS QUI PASSEZ