KNEPFLES
Prononcée avec l'accent Lorrain KNEPP
Je ne saurai vous le faire en Alsacien
Allons y pour cette petite recette
de PÂTES ALSACIENNES
-----
réalisée la semaine dernière
dame nature nous a fait une piqûre de rappel
pour apprécier le joli temps à sa juste valeur
"la gadoue, la gadoue"
le 15 Août dans la boue, bouh,bouh
---------------
ce fromage est un délice
voici les proportions, environ pour 4 personnes :
500 g de fromage blanc
4 oeufs
300 g de farine
sel
on mélange tous les ingrédients dans un gros saladier
(ressemble à une pâte souple sans être liquide)
on laisse reposer
peut se faire à l'avance (même la veille)
-----------------
faire bouillir de l'eau salée
je prends 2 fourchettes et je fais tomber dans l'eau des
petites portions de pâte
quand les knepfles sont cuites
elles remontent à la surface
je fais égoutter
je sors mes knepfles avec un écumoir
---------
un peu d'huile dans une poêle
les faire revenir de chaque côté
on accomode à sa façon
servies seules
ou en accompagnement avec une viande, un poisson....
lardons
oignons, croûtons, crème fraîche
et une lichette de vin blanc
ah j'oubliais un peu de gruyère râpé
avec une salade verte et pourquoi pas un ptit blanc d'Alsace
je ne vous dis que ça
bon weekend vous qui passez
et bon appétit (bien sûr)
*******************