LE 20 j'ai rendez-vous avec vous ...
défi du 20 mai orchestré par Soène qui nous propose ses deux mots en « d » : dent de lion et dîner
"dent-de-lion"
Il n’y a pas de feuille de pissenlit qui n’ait pas une goutte d’eau du Paradis.
"célébration du pissenlit"
Et voilà que soudain, les Pissenlits se réveillent. Ils se secouent la rosette et émaillent alors les prairies de leurs fleurons d’or. C’est le printemps !
Il sert de marque de fabrique à un grand éditeur ; « Je sème à tout vent » dit son label qui représente une dame soufflant sur la fleur étoilée d’un pissenlit dont le duvet s’envole en tout sens.
même si on le rencontre à l'état sauvage dans les prés et autres chemins, ce n'est pas une "mauvaise herbe", non non tout est bon dans le pissenlit, c'est une plante potagère, médicinale et méllifère, riche en vitamines A,B et C, potassium, calcium...
miel de pissenlit 1kg de fleurs (sans la tige), 6 dl d'eau, 3 jus de citron, 1,5 de sucre , faire bouillir l'eau 30 minutes, ajouter les fleurs cuisson 30 minutes et filtrer ajouter le sucre et le jus des 3 citrons, cuire encore 30minutes jusqu'à consistance d'un miel frais, mettre dans un bocal
attention, nous informe Soène, petit piège, à Lyon, on ne dîne pas quand les autres dînent....tout le monde peuvent pas y savoir !?? je suis curieuse Soène, j'attends de te lire....
en attendant, qui "dort, dine"
et petit clin d'oeil à Monsieur Pignon, "..il s'appelle "Juste Leblanc" ah bon il n'a pas de prénom ..." clic si ça vous dit
pour le défi du 20 juin mes deux mots en E : Elégante .... Eglantine