CONFITURE DE ST NICOLAS .................
ST NICOLAS, fêté le 6 décembre, saint patron de la Lorraine, protecteur des enfants, encore très populaire dans notre région.
Pour la petite histoire, une basilique lui est dédié, non loin de Nancy à St Nicolas de Port .
Pour tous les enfants petits ou grands,
La recette ..........
Des poires, pour 1 kg de fruits : 550g de sucre, le jus d'un citron, 1 bâton de cannelle, 2 étoiles de badiane, 1 à 2 clous de girofle.
Epluchez, coupez les poires en petits morceaux,
les mettre dans un récipient, ajouter le sucre, couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre pour une nuit au repos.
Le lendemain bien mélanger les fruits et le sucre et 250 ml d'eau tiède
ajouter les épices : badiane, cannelle, clous de girofle, vanille
cuisson feu vif environ 20mn, écumez autant que besoin, quand les fruits deviennent translucides la cuisson arrive à son terme : vérifier la consistance de votre confiture (test de l'assiette au frigo,)
Mettre en pots (pots et couvercles stérilisés)
saveur très douce
douce soirée vous qui passez me voir
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